Moringa Oleífera é uma planta originária da Índia e é considerada por botânicos e biólogos, um milagre da natureza. Suas folhas são consideradas um “superalimento” porque contêm:
- o cálcio de 4 copos de leite,
- a vitamina C de 7 laranjas,
- o potássio de 3 bananas,
- 3x mais ferro do que o espinafre,
- 4x mais vitamina A do que cenoura
- o dobro da proteína do leite.
Se as folhas de Moringa fossem consumidas por toda humanidade, o mundo estaria livre de anemia, uma vez que esta árvore contém três vezes mais ferro que o espinafre.
A Moringa combate a desnutrição, é indicada para tratamento de infecções cutâneas, pressão baixa, diabetes, reduz o inchaço e atua como coadjuvante nas úlceras gástricas. Suas folhas contem todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz. Moringa é também usada para equilibrar os níveis de açúcar, por isso é útil na luta contra o diabetes. Auxilia o sistema imunológico, ativando as defesas naturais do organismo contra doenças.
Em resumo, a Moringa é indicada para casos de:
- Anemia;
- Bronquite;
- Cicatrização de úlceras na pele;
- Hipertensão;
- Inflamações;
- Arteriosclerose;
- Controle glicêmico;
- Hipercolesterolemia;
- Envelhecimento precoce;
- Suplementação alimentar;
- Prevenção de tumores e infecções;
- Fortalecimento do sistema imunológico.